• 首页
  • 品牌新闻
  • 权威展示
  • 政策法规
  • 申报指南
  • 品牌故事
  • 品牌企业
  • 品牌人物
  • 加强品牌建设,促进有效发展

    2018-01-19 

    山东新银麦啤酒有限公司获奖展示

     

     

    山东新银麦啤酒有限公司从建厂以来,始终遵循“以市场和消费者为中心”的原则,严谨、系统、科学的制定品牌发展战略,加强质量建设和品牌建设,努力创建行业领先、用户满意、群众公认的品牌形象,以品牌优势提升企业核心竞争力,推进企业持续有效和谐发展。

    1、 以优良品质奠定品牌基础:

    新银麦公司始终认为“食品安全与质量是企业的生命线”,质量是产品的灵魂,是市场差异化的竞争力。没有质量就没有企业的立身之本,更谈不上品牌建设。啤酒作为食品的一类,食品安全至关重要,关系消费者的身体健康和生命安全,新银麦公司始终坚持诚信经营,全面实施食品安全管理和食品安全风险防控,主动承担生产企业的主体责任,率先通过了“食安山东”示范企业称号。

    啤酒作为入口产品,对消费者来说,其口感质量远远比理化质量更为重要,因此新银麦公司培养考取了4名啤酒国家评委,内部考核评定10多名厂级评委,对啤酒原辅料、半成品、成品进行全方位的口感质量评价,淡爽优雅的口感,赢得了消费者的青睐。质量的稳定与提升,奠定了银麦品牌提升的基础。

    因此,银麦商标被国家工商总局认定为“中国驰名商标”,银麦啤酒先后荣获“山东名牌”、“临沂市市长质量奖”、“中国啤酒十大影响力品牌”等荣誉称号。这些成绩和荣誉的取得,得益于公司重视产品质量和产品品牌建设战略的实施。

    2、以优质服务树立品牌形象:

    新银麦公司总经理提出了打造“五星级”市场服务体系,在工厂、销售市场分设售后服务专员,构建市场服务体系。借助青岛啤酒客服管理体系的大平台,开通24小时售后服务电话,并构建市场服务投诉处结率考核体系,保证市场投诉及时处结,保证顾客满意度不断提升。公司每年投资50多万元投保产品质量险和产品责任险,借助保险理赔的大平台完善新银麦的售后服务体系。优质的服务,树立了新银麦良好的品牌形象。

    3、以工业旅游促进品牌推广:

    新银麦公司在县旅游局的领导下,投资建设了工业旅游基地,开展无偿工业旅游,让广大消费者面对面的感受啤酒的整个生产加工过程。干净卫生的生产场所,先进的自动化生产设备,优秀富有底蕴的企业文化,给来自四面八方的消费者亲临其境的感受,让消费者喝得舒心、喝得放心,促进了银麦品牌的推广。

    质量是品牌的内涵,品牌是产品质量的外延与形式。多年来,银麦啤酒始终将“严抓产品质量,提高品牌价值”作为公司的发展战略。事实证明,近几年新银麦公司大力推进品牌建设,对公司的质量管理和发展起到了极大的促进作用,取得了明显的经济效益和社会效益。

    1、品牌建设与发展,促进了产品质量的提升,提高了产品的品牌美誉度。

    品牌建设战略的实施,促进公司质量管理的规范化和标准化。公司多年来始终以“质量”为核心,遵循“好人酿好酒”的质量理念,在质量管理领域先后实施了ISO9000标准体系,HACCP管理体系认证,标准化良好行为规范AAA级认证,C标志认证和产品认证等。在质量管理上推崇“精益求精,精雕细琢”的工匠精神,银麦啤酒产品质量取得了令人瞩目的成绩。

    公司“优质低耗啤酒生产关键技术研究与应用”荣获“临沂市优秀节能成果奖”;该项目还获得“中国轻工业联合会科技优秀奖”。银麦啤酒在山东省啤酒行业评比中连续多年稳居前三名。公司产品在历年的国家、省、市各级职能部门的监督抽查中合格率达100%。尤其在加入青岛啤酒后,多次在“最受消费者喜好的青岛啤酒”评选中获奖,2016年银麦啤酒获得青岛啤酒第二品牌金奖。

    2、品牌的建设与发展,促进了公司绩效的提升,取得了明显的经济效益和社会效益。

    银麦啤酒的品牌美誉度不断提升,规模不断发展壮大,现已发展为年产75万千升的大型啤酒企业。公司产量连年攀升,2016年销售收入15亿元,年利润过亿元,上缴税金超过3亿元。为蒙阴地方经济的发展起到了极大的促进作用。

    公司在下一步的工作中,将继续依托名牌战略的实施,以科学发展观为导向,引进先进的生产技术和方法,积极创新,不断提高公司的产品质量,积极创建环境友好型和资源节约型企业,大力实施节能减排战略,进一步打造公司的核心竞争力,让消费者放心喝,满意喝,还想喝。

    关闭